Кенес Ракишев рассказал о проблеме космического мусора и предложил решение

Проблема космического мусора обостряется с каждым годом. Есть несколько известных аэрокосмических компаний и стартапов, которые пытаются предложить решение этой проблемы. Однако есть и проблемы. Безопасный вывод спутника из строя очень сложен. Возможно, более инновационный и практичный подход предлагает Effective Space, одна из высокотехнологичных площадок, в которую инвестировали Кенес Ракишев, Моше Хогег и Singulariteam.

Вместо того чтобы снимать спутники с орбиты, эффективные Космические инженеры предлагают снизить скорость накопления мусора. Неработающие автономные спутники с отработанными или дезориентированными батареями являются основным источником мусора. Что, если эти спутники живы? Потребуется меньше спутников и меньше мусора будет потрачено впустую, предположили изобретатели из эффективного космоса. Так появилась идея ремонта спутников беспилотниками. Идея пришлась по душе предпринимателям из Singulariteam. Кенес Ракишев является интересным в области робототехники и работает на оборону запуске беспилотника, общей робототехники. Эти два стартапа могут объединить друг друга, считает Кенес Ракишев. И предложил жизненно важные инвестиции для компании.

Космические дроны израильского стартапа поставляют низкоорбитальные спутники с различными услугами. Беспилотник весит почти 300 кг и является многоразовым по конструкции. Общая продолжительность жизни может достигать 15 лет. Космические беспилотники были разработаны для обслуживания спутников, находящихся на геостационарной орбите. Конечно, не все спутники поддаются ремонту. Некоторые из них не могут быть включены и имеют дефектные модули, которые не могут быть заменены. Но многие спутники есть.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова

Как только беспилотник приближается к целевому спутнику, он маневрирует, используя электрические двигательные двигатели, чтобы завершить миссию. Эффективное космическое решение будет сначала обеспечивать продление жизни спутников с помощью своих космических дронов, дозаправляя спутники, которые иссякают. Беспилотник может подключаться практически к любым коммерческим спутникам связи, а после стыковки действовать как внешний источник тяги, что-то вроде буксира. Беспилотники решают сложную задачу заполнения бака в космосе, а также повышают эффективность дорогостоящих спутников. С помощью дополнительного двигателя они могут скорректировать орбиту и сделать ее выше, пополнить энергетические банки цели и так далее.

Беспилотники также смогут обслуживать низко-и среднеорбитальные спутники и даже безопасно удалять мусор с орбиты.Кенес Ракишев

Эффективный космос был создан в 2013 году Арье Halsband, бывший ОБТ космической отдел генеральный менеджер. Кенес Ракишев и его партнеры работали со стартапом. Компания финансировалась и поддерживалась Singulariteam, а затем была приобретена компанией Astroscale US. Известно, что 30 сотрудников компании из Тель — Авива сохранят свои рабочие места после завершения сделки.

Кенес Ракишев о роли новых технологий в обслуживании спутников

Astroscale US создаст Astroscale Israel Ltd в качестве дочерней компании, что позволит эффективной космической команде сохранить свой научно-исследовательский отдел в Израиле. По словам Халсбанда, кто будет исполнять обязанности нового генерального директора компании,

“Научно-исследовательский отдел останется в Израиле, команда продолжит работу над предыдущими проектами и, по всей вероятности, будет расти в составе новой компании. Astroscale и мы разделяем одно и то же видение и стратегию в отношении интеграции нашей технологии и платформы в качестве логистического решения для правительственных и коммерческих спутников.”

Кенес Ракишев и Singulariteam продолжат искать новые интересные проекты для инвестирования в них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *