В Бурятии ветеранам войн обеспечат приоритетную медицинскую реабилитацию

Сегодня

В Бурятии ветеранам войн обеспечат приоритетную медицинскую реабилитацию

В настоящее время госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован в «ковидный» стационар, и ветераны, нуждающиеся в реабилитации, будут госпитализироваться в Центр восточной медицины.

Реклама

12 января на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение Министерству социальной защиты населения и Министерству здравоохранения Бурятии при возобновлении реабилитационных программ в Центре восточной медицины обеспечить полный объем необходимой плановой медицинской помощи ветеранам войн.

В настоящее время госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован в «ковидный» стационар, и ветераны, нуждающиеся в реабилитации, будут госпитализироваться в Центр восточной медицины. С 18 января центр возобновляет работу по основному профилю. В данный момент в медицинском учреждении сворачиваются инфекционные койки и проводятся дезинфекционные мероприятия и ремонтные работы.

— Госпиталь для ветеранов войн сейчас занят под «ковидный» госпиталь. Необходимо особое внимание направить на ветеранов, которые получали плановое лечение там, и обеспечить его в полном объеме в условиях Центра восточной медицины. Прошу министерства совместно организовать работу, — озвучил поручение Глава Бурятии.

Напомним, госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован в «ковидный» стационар весной прошлого года. Всего на оснащение перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций республики из федерального бюджета направлено 402,4 млн рублей, что позволило обеспечить их необходимым медицинским оборудованием и организовать кислородоснабжение в стационарах.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *