Памятник тувинскому языку признан самой необычной скульптурой страны

Сегодня 9

Памятник тувинскому языку признан самой необычной скульптурой страны

Памятник тувинскому языку в местечке Белдир-Кежии Улуг-Хемского района Тувы завоевал первое место по итогам многодневного народного голосования в общероссийском состязании.

Реклама

Голосование завершилось сегодня в 1 ч ночи по московскому времени.

Известный сервис путешествий "Tutu.ru” отобрал 100 диковинных скульптур из всех регионов, чтобы выбрать самую необычную.

В финал вышли 10 скульптур из различных уголков страны, и до самого конца продолжалась упорнейшая борьба за победу между установленной в Курске скульптурой «Свидание» (автор — Владимир Бартенев) и памятником тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике «Белдир-Кежии» в Республике Тыва. В итоге из 143595 участников финального голосования тувинскую скульптуру поддержали 31577 человек (21,99 %), а курскую — 30450 (21,21 %). На третьем месте — памятник «Комар — хранитель Сибири», установленный в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Его поддержали 20403 человека (14,21 %)

Сейчас результаты голосования проверяют на предмет накруток автоботами и прочими техническими средствами. В ближайшее время итоги объявят официально.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *