Монголия закупит вагоны с углем у России

Сегодня

Монголия закупит вагоны с углем у России

Ожидается, что первые 100 вагонов будут поставлены уже в этом году.

Реклама

Монгольская финансовая, инфраструктурная и горнодобывающая группа Bodi International подписала контракт с Российской универсальнойвагонной компанией (UWC) на поставку 810 грузовых полувагонов класса 12-9853 с осевой нагрузкой 25 тонн для перевозки угля между угольными шахтами Таван-Толгой и Китаем.

Вагоны имеют грузоподъемность 75 тонн и объем кузова 92 кубических метра и оснащены тележками колеи 1520 мм снагрузкой на ось 25 тонн. Вагоны спроектированы с 32-летним срокомслужбы поддона.  

UWC успешно перекупила шесть других компаний, чтобы выиграть контракт. Вагоны будут производиться на Тихвинском вагоностроительном заводе в России. 

Закупка осуществляется в ответ на рост объемов железнодорожных перевозок в Монголии, которые выросли примернона 7,3% до 27,5 млн тонн за первые 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Рост был в основном обусловлен экспортом в Китай, а дальнейшие инвестиции в добычу железной руды и угля в стране, как ожидается, создадут дополнительный ростспроса. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *