Монголия вакцинирует от COVID-19 60% населения

Вчера

Монголия вакцинирует от COVID-19 60% населения

На сегодняшний день Государственная чрезвычайная комиссия (ГЧК) изучает вопрос охвата вакцинацией граждан.

Реклама

Правительство Монголии с июля 2020 года активно работает над вакцинацией населения от коронавируса, сообщает Министерство здравоохранения.

По данному вопросу глава ГЧК Я.Содбаатар сделал сообщение на сегодняшнем очередном заседании Кабмина.

«На совместном заседании Совета по лекарственным средствам и консультационного Комитета по иммунизации при Минздраве принято решение о регистрации в срочном порядке вакцин компаний Pfizer, AstraZeneca и Moderna», — сообщил он.

Также, по его словам, исследование о данных людей, которые в первую очередь должны быть охвачены вакцинацией, продолжается среди медицинских работников, работающих в очагах инфекции, пациентов, проходящих длительное лечение, такое как трансплантация органов и гемодиализ, и пожилых граждан старше 70 лет.     

Одним из предпринимаемых шагов является подача заявки на участие в программе COVAX, многосторонней инициативе, направленной на ускорение разработки и производства вакцин против коронавируса и обеспечение справедливого и равноправного доступа для каждой страны мира. 16 июля 2020 года Монголия выразила свою заинтересованность в получении доступа к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19 в рамках механизма COVAX, который помог стране присоединиться к 92 странам, имеющим право на поддержку в рамках программы COVAX Advance Market Commitment (AMC).

В связи с этим Монголия готовится провести вакцинацию 60% своего населения в рамках национального плана по получению и распространению вакцин против COVID-19 и мероприятий по иммунизации, утвержденного заместителем премьер-министра Монголии, и рассчитывает получить 20 процентов вакцин, необходимых в рамках инициативы COVAX.

10 декабря 2020 года Секретариат Фонда COVAX подтвердил, что Монголия является одной из стран-участниц COVAX AMC, финансового инструмента, направленного на поддержку участия 92 стран с низким и средним уровнем дохода в Фонде COVAX.

8 января 2021 года Министерство здравоохранения в сотрудничестве с международными партнерами Всемирной организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ, Всемирным банком и Азиатским банком развития провело комплексную оценку готовности страны к внедрению вакцины против COVID-19. Инструмент оценки, именуемый VIRAT / VRAF 2.0. Результат показал, что Монголия готова получать и использовать вакцины.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *