В Бурятии действует беззаявительный порядок предоставления субсидии на оплату ЖКУ

Сегодня 14

В Бурятии действует беззаявительный порядок предоставления субсидии на оплату ЖКУ

Соответствующие поправки в действующее законодательство были внесены Постановлением Правительства РФ 31 декабря 2020 года.

Реклама

По данным Минсоцзащиты Бурятии, гражданам, у которых  срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 октября 2020 года по 1 апреля 2021 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов. 

Соответствующие поправки в действующее законодательство внесены Постановлением Правительства РФ 31 декабря 2020 года. Постановление вступило в силу с 1 января 2021 года.

В ведомстве напомнили, что субсидии предоставляются гражданам, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую устанавливаемой субъектом РФ максимально допустимой доле расходов граждан на эти цели в совокупном доходе семьи (22%).

Право на субсидии имеют собственники жилых помещений и члены жилищных кооперативов, наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда, а также пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов.

Размер субсидии определяется индивидуально для каждой семьи и зависит от состава семьи, совокупного дохода, прожиточного минимума, размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемых ежегодно Правительством Республики Бурятия.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется сроком на 6 месяцев.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *