В Улан-Удэ готовится к открытию новый виртуальный концертный зал

Сегодня

В Улан-Удэ готовится к открытию новый виртуальный концертный зал

Первым в истории нового виртуального зала станет концерт пианиста Дмитрия Маслеева.

Реклама

Новый виртуальный концертный зал открывается для посещения в Национальной библиотеке Бурятии в Улан-Удэ. Зал оборудован в рамках Национального проекта «Культура».

Концерт пианиста Дмитрия Маслеева состоится 18 января в 18.30 в Бурятском театре оперы и балета. Одновременно он будет транслироваться в новом виртуальном концертном зале в Национальной библиотеке, а также в аналогичном концертном зале в городе Кяхта.

Билеты в виртуальный зал продавались с учетом ограничений, связанных с нераспространением новой коронавирусной инфекции. При посещении концерта действует масочный режим. Зал будет заполнен на 30%.

Напомним, в 2019 году проект «Виртуальный концертный зал» Национальной библиотеки Бурятии успешно прошел конкурсный отбор среди заявок субъектов Российской Федерации. Реализуется проект из средств федерального бюджета на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации в 2020 году по Национальному проекту «Культура», разработанному по поручению Президента России Владимира Путина. Стоимость проекта составила 1 млн. рублей.

Конференц-зал крупнейшей библиотеки республики дополнили большим экраном и современной стереосистемой. Теперь при помощи интернет-технологий в режиме реального времени читатели смогут приобщиться к культурным ценностям мирового масштаба. Не выезжая из Улан-Удэ, посетители увидят лучшие концерты в исполнении российских и зарубежных музыкантов. Совершенно бесплатно они смогут насладиться классической, камерной, джазовой и органной музыкой, а также увидят лучшие спектакли в исполнении мировых знаменитостей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *