Количество кооперативов, получающих льготные кредиты, увеличится

Сегодня 9

Количество кооперативов, получающих льготные кредиты, увеличится

В Монголии обсудили новую редакцию закона о кооперативах.

Реклама

Монгольская национальная ассоциация сельскохозяйственных кооперативов, Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, Агентство развития малого и среднего предпринимательства совместно с Международной организацией труда (МОТ) организовали онлайн-обсуждение по вопросу государственной политики по отношению кооперативов и о новой редакции закона о кооперативах.

Обсуждение открыл начальник Управления по вопросам МСП Я.Эрдэнэсайхан. В своей речи он отметил: «Фонд развития МСП предоставил 10 кооперативам долгосрочный льготный кредит в 2020 году, и мы стремимся увеличить это число в дальнейшем. При поддержке профучреждений, ученых и исследователей наша организация разработала ТЭО модели кооператива. Согласно этому документу, 600-800 млн.тугриков необходимо для создания примерного кооператива. Несмотря на то, что в госбюджете на текущий год не было отражено наше предложение о финансировании развития примерного кооператива на 1.2 млрд.тугриков, мы уделяем внимание созданию этого вида предприятия в каждом сомоне и аймаке. В связи с этим мы планируем провести семинары по регионам, изучить лучшие опыты в этом направлении и многое другое, как только в стране утихнет вспышка коронавируса».

В обсуждении приняли участие официальные лица Минсельхоза, Агентства развития МСП, Фонда развития МСП и специалисты, представители 10 региональных кооперативов из аймаков Завхан, Говь-Алтай, Умнуговь и т.д.

Официальные лица представили информацию о политике государства по поддержке деятельности МСП, деятельности и оказываемых услугах регионального фонда по развитию МСП в сомонах и ознакомили с новой редакцией закона о кооперативах.

По сообщению Минсельхоза Монголии, обсуждение завершилось эффективным обменом мнениями и ответами на вопросы участников.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *