Министерство обороны КНР передало Монголии партию вакцины «Sinopharm»

Сегодня

Министерство обороны КНР передало Монголии партию вакцины "Sinopharm"

К вакцинации в первую очередь  будут привлечены военные врачи и специалисты, работающие в эпицентре пандемии коронавируса, заявил Г.Сайханбаяр.

Реклама

23 февраля в Министерстве обороны Монголии состоялось мероприятие, на котором Министерство обороны Китайской Народной Республики передало Министерству обороны Монголии 100 000 доз вакцины "Sinopharm".

Отметив первую помощь Монголии, в том числе Конфедерации монгольских военнослужащих, оказанную народу Китая в сложной ситуации, вызванной вспышкой пандемии коронавируса в стране, посол Чай Вэньжуй  подчеркнул, что это яркий пример того, насколько глубоко сотрудничество оборонных сфер двух стран.

“Несмотря на высокий спрос на вакцину в нашей стране, это событие в полной мере демонстрирует всеобъемлющее стратегическое партнерство и давнюю дружбу между народами двух стран", — добавил посол Чай Вэньжуй.

Министр обороны Монголии Г.Сайханбаяр, со своей стороны, выразил глубокую благодарность Народно-освободительной армии Китая за оказанную помощь и подчеркнул, что к вакцинации в первую очередь  будут привлечены военные врачи и специалисты, работающие в эпицентре пандемии коронавируса. “В дальнейшем мы будем поэтапно вакцинировать всех военнослужащих Вооруженных Сил”, — отметил министр обороны.

В мероприятии приняли участие министр обороны Монголии Г.Сайханбаяр, госсекретарть Минобороны полковник Д.Ганхуяг, руководитель Отдела по международному сотрудничеству полковник Б.Бат-Эрдэнэ, начальник Управления управления операциями Генерального штаба ВС Монголии бригадный генерал С.Дашзэвэг. С китайской стороны присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Монголии Чай Вэньжуй, военный атташе старший полковник Бао Юхай и другие официальные лица.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *