Новый завод по обогащению угля появится в Монголии до конца 2021 года

Сегодня

Новый завод по обогащению угля появится в Монголии до конца 2021 года

Как сообщает компания «Тавантолгой тулш», разработка ТЭО строительства нового завода по обогащению угля завершена.

Реклама

Глава Национального комитета по сокращению уровня загрязнения окружающей среды Б.Алтанзул провел встречу и обменялся мнениями о ходе строительства нового завода с исполнительным директором госкомпании «Тавантолгой тулш» М.Ганбаатаром и другими официальными лицами.

Новый завод позволит значительно снизить количество диоксида серы (SO2), выделяемого при сгорании топлива домашнего назначения, и содержание серы в обогащенном угле, — считают специалисты.

В рамках программы по снижению уровня загрязнения воздуха Национальный комитет планирует оказать финансовую поддержку новому заводу.

Ожидается, что новая технология переработки сырого угля, которая будет использована в новом заводе, снизит содержание серы в угле до 0.85 процента и зольность до 18 процентов, а сам новый завод будет введен в эксплуатацию до конца текущего года.

Напомним, что госкомпания «Тавантолгой тулш» поставила перед собой цель расширить свою деятельность и производства коксующегося угля с добавленной стоимостью на базе месторождения Таван Толгой.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *