Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане

По данным Нацстаткома, за минувшую неделю резких взлетов и падений цен на продовольственном рынке страны не наблюдалось. Некоторые продукты подорожали незначительно, стоимость других осталась прежней.

Что происходит с ценами на основные продукты питания в республике, в частности в столице, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на ежедневные отчеты Национального статистического комитета.

В инфографике указана стоимость 12 базовых продуктов в разные дни. За точку отсчета взято начало февраля прошлого года, когда коронавирус еще не проник на территорию КР, а значит, не успел отразиться на экономике страны.

За прошедшую неделю выросла средняя стоимость говядины: сейчас она обходится кыргызстанцам в 448 сомов за килограмм. В Бишкеке этот продукт стоит дороже — 454 сома. Для сравнения — это почти на 100 сомов дороже, чем год назад.

На 2 сома как по республике, так и в столице, подорожало подсолнечное масло. Теперь его средняя цена достигла 158 сомов. На один сом увеличилась стоимость картофеля, на два подорожал сахар.

Стоимость чая, риса, муки, хлеба, баранины, конины, молока и яиц не изменилась.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *