Япония построит первую в Монголии солнечную электростанцию с накопительными мощностями

Сегодня 13

Япония построит первую в Монголии солнечную электростанцию с накопительными мощностями

Стоимость контракта, который также включает в себя систему энергоменеджмента, не разглашается.

Реклама

Японский инженер JGC Holdings будет курировать проектирование и строительство первой в Монголии солнечной электростанции с накопительными мощностями по мере того, как страна будет наращивать внедрение возобновляемых источников энергии.

Министерство энергетики Монголии передало заказ на солнечную ферму мощностью 5 мегаватт с накопительной мощностью 3,6 мегаватт-часа компании JGC, японской компании NGK Insulators и местному генеральному подрядчику MCS International. Стоимость контракта, который также включает в себя систему энергоменеджмента, не разглашается.

Строительство солнечной электростанции начнется в следующем месяце в городе Улиастай, расположенном в 1100 км к западу от столицы, Улан — Батора. Ожидается, что выработанная мощность удовлетворит почти все потребности в электроэнергии населения Улиастая, насчитывающего около 20 000 человек.

NGK будет производить аккумуляторные батареи, способные выдержать суровые условия Монголии, где зимние температуры опускаются до минус 40 ° C. MCS International займется строительством и эксплуатацией объекта после его завершения.

Монгольский проект подпадает под рамки углеродного кредита, в соответствии с которыми помощь в сокращении выбросов парниковых газов в развивающихся странах засчитывается в счет Японии. Ожидается, что это приведет к сокращению ежегодных выбросов углекислого газа в Японии на 6423 тонны.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *