Монгольский школьник стал призером Всемирного конкурса детского творчества «Канагава»

Сегодня 23

Монгольский школьник стал призером Всемирного конкурса детского творчества "Канагава"

Негосударственная организация «Национальная сеть развития и участия детей» реализовала проект «Изменение климата и права ребенка».

Реклама

Ученик 10-го класса школы № 3 сомона Есунбулаг аймака Говь-Алтай Б.Лочин стал призером Всемирного конкурса детского творчества «Канагава» (Япония).

Негосударственная организация «Национальная сеть развития и участия детей» реализовала проект «Изменение климата и права ребенка» при финансовой поддержке ЮНИСЕФ и Южнокорейского Агентства международного сотрудничества (KOICA)

В рамках проекта был объявлен конкурс рисунков в трех аймаках: Завхан, Говь-Алтай и Баянхонгор, чтобы повысить осведомленность об изменении климата и его влиянии на детей. Победившие работы были отправлены на Всемирную выставку детского искусства в Канагаву в Японию. В итоге девять детских рисунков из Монголии были отправлены для участия в выставке.

По данным Департамента по вопросам семьи и детей, для участия в выставке, которая проводится каждые два года с 1981 года, в этом году было отобрано в общей сложности 8062 работы из 56 стран.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *