В Улан-Батор прибыла партия вакцины Pfizer

Сегодня

В Улан-Батор прибыла партия вакцины Pfizer

С.Энхболд заявил, что вакцина Pfizer будет использоваться для вакцинации людей с хроническими заболеваниями и трансплантацией органов.

Реклама

Экипаж самолета B767-300 авиакомпании МИАТ доставил в Монголию вакцину Pfizer грузовым рейсом Улан-Батор – Сеул – Улан-Батор.

Как сообщает МИАТ, вакцина была отправлена в специальной коробке с литиевыми батареями. Самолет с вакциной приземлился в международном аэропорту Буянт-Ухаа вчера, 24  марта, в 16:34.

Партия вакцин получена и осмотрена государственными  инспекторами  воздушного пункта пропуска “Буянт-Ухаа” и передали на центральный склад для хранения вакцин Национального центра исследования инфекционных заболеваний (НИЦИЗ).

Министр здравоохранения Монголии С.Энхболд заявил, что вакцина Pfizer будет использоваться для вакцинации людей с хроническими заболеваниями и трансплантацией органов.

В рамках Международной программы поставок вакцин Kovax Монголия  расчитывает получить 112 400 доз вакцины Covishield от компании Astrazeneka, из которых 14 400 доз были  доставлены 12 марта. Кроме того, была достигнута договоренность с американской компанией “Pfizer” и немецкой компанией “Biotech” о получении 25 740 доз вакцины Comirnaty, которую они совместно разработали.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *