В Туве за счет собственных средств ввели новую меру соцподдержки

Сегодня 12

В Туве за счет собственных средств ввели новую меру соцподдержки

Учащихся с ограниченными возможностями здоровья и детей – инвалидов, посещающих школы, будут кормить бесплатно дважды в день.

Реклама

Об этом сообщают в правительстве Тувы, где новую меру социальной поддержки ввели за счет республиканского бюджета.

Ответственность за ежедневное двухразовое питание детей с ОВЗ возложили на руководителей общеобразовательных организаций. Им предстоит поставить этот процесс.

Питание для особенных детей должны организовать с примерным меню, утвержденным в установленном порядке, и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Детям с ОВЗ, которых обучают на дому, могут предоставлять сухие пайки согласно рекомендуемых норм и перечня продуктов питания.

Для получения новой меры соцподдержки законному представителю ребенка понадобится сдать пакет документов — паспорт, свидетельство о рождении, заключение ПМПК, заключение врачебной комиссии, а также ежегодно подавать в школу заявление. Как оформить услугу подскажут классные руководители.

Государство приходит на помощь родителям детей с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, именно они несут большую часть расходов на обеспечение образовательного процесса, прокомментировали введение новой меры соцподдержки в министерстве образования и науки республики Тыва.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *