С 2021 года расчет социальных выплат жителям, проживающим в зоне БАМ, изменился

Сегодня

С 2021 года расчет социальных выплат жителям, проживающим в зоне БАМ, изменился

В Бурятии внесли изменения в госпрограмму касающиеся переселения граждан из аварийного жилья в зоне БАМ.

Реклама

Теперь расчет социальной выплаты будет производиться исходя из состава семьи, норматива жилой площади и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья.

Ранее в расчет учитывалась общая площадь занимаемого помещения. Согласно новым правилам расчет будет производиться по следующему нормативу: 33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина, 42 квадратных метра на семью из двух человек, и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек, но не более общей площади ранее занимаемого жилья.

«В первую очередь объем финансирования пойдет на социальные выплаты «Бамовцам», это 17 семей, проживающих в аварийном жилье», — прокомментировал министр строительства и ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Оставшиеся бюджетные средства после предоставления социальной выплаты «Бамовцам», будут использованы в следующем порядке:

70 % бюджетных средств пойдет на предоставление социальной выплаты гражданам, проживающим в аварийных многоквартирных домах, подлежащих сносу;

30 % бюджетных средств для предоставления социальной выплаты гражданам, проживающим в непригодных квартирах, в соответствии с очередностью расселения.

Напомним, на 2021 год 2169 семей, проживающих в зоне БАМ заявлено на расселение, в том числе 17 «Бамовцев», которые, имеют право на первоочередное расселение из аварийных помещений. На переселение граждан, проживающих в зоне БАМ в 2021 году в федеральном бюджете предусмотрено 301,2 млн рублей. В 2020 году на переселение жителей из зоны БАМ из федерального бюджета было направлено 299,8 млн рублей. Социальные выплаты предоставлены 82 семьям.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *