Тэрунофудзи Ган-Эрдэнэ в третий раз завоевал Кубок Императора Японии

Сегодня

Тэрунофудзи Ган-Эрдэнэ в третий раз завоевал Кубок Императора Японии

В заключительный день состязаний (28 марта) Тэрунофудзи Ган-Эрдэнэ взял верх над озэки Такакэйсё, вытолкав его без захвата за пределы арены.

Реклама

На весеннем турнире по сумо, прошедшем в стадионе Кокугикане в японском городе Рюгоку, 29-летний монгольский сумоист Гантулгын Ган-Эрдэнэ одержал двенадцать побед из 15 возможных, а за последние 3 турнира на его счету 37 побед и 9 поражений. Тем самым он выполнил условия звания озэки – второе иерхархическое звание в японском профессиональном сумо.   

В заключительный день состязаний (28 марта) Тэрунофудзи Ган-Эрдэнэ взял верх над озэки Такакэйсё, использовав прием ошидаши и вытолкав его без захвата за пределы арены.

В течение последних 3 лет из-за различных травм и болезней, в частности, перенесенных операций на коленях, диабета, гепатита С и камней в почках, Тэрунофудзи Ган-Эрдэнэ опустился в пятый дивизион (дзёнидан) и был близок к завершению своей профессиональной спортивной карьеры. Но он не опустил руки и вернулся в высший дивизион профессионального сумо. При этом он проявил положительные качества и характер настоящего монгола и доказал, что снова достоин носить звание озэки. По мнению экспертов по сумо, у него хорошие шансы стать следующим великим чемпионом профессионального сумо.

Кроме того, другой монгольский профессиональный сумоист Кирибаяама Б.Лхагвасурэн завершил этот очередной весенний турнир 7 победами и 8 поражениями, Тамаваши Б.Мунх-Оргил – с 5 победами и 10 поражениями, Ичиножо А.Ичинноров – с результатом 7-8, Хошорюу С.Бямбасурэн  – 8-7 и Чиеошома Г.Мунхсайхан – 8-7.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *