В Улан-Удэ сошлись сильнейшие бойцы ММА ДФО. ВИДЕО

Сегодня

В Улан-Удэ сошлись сильнейшие бойцы ММА ДФО. ВИДЕО

Бурятские бойцы, завоевавшие серебряные награды, отправятся на чемпионат России.

Реклама

В Улан-Удэ приехали  лучшие бойцы ММА со всего Дальнего Востока. За медали чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа по смешанным единоборствам боролись около сотни спортсменов из Приморья, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краёв, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей и Республики Саха — Якутия.

— Отзывы от коллег региональных отделений на высшем уровне. Такого еще нигде не проходило. Все довольны. Прямой эфир шел на ютуб, в ВК в группе ММА России. Мы договорились. 66 тысяч просмотров было. Качественные, красивые бои, — рассказал оборганизации прошедших соревнований sport-rb.ru , президент федерации смешанных единоборств ММА Республики Бурятии Александр Красовский.

Вход на бои был бесплатный. Правда, разрешили заполнить зал всего на тридцать процентов.
 

В финальную часть соревнований пробились четыре бурятских спортсмена. Это представители федерации ММА нашей республики Наван Дугаров, Буда Унжуев, Александр Намсараев и Юрий Банзаракцаев.

— Ребята отчаянно боролись за выход в финал. Было на что посмотреть, в том числе и на бурятских парней. Парни хорошо подготовились. В целом организация прошла на очень высоком уровне, — прокомментировал выступление спортсменов главный судья соревнований Сергей Леонец.

К сожалению, на золотую ступень пьедестала бурятским бойцам пробиться не удалось. Но при этом, наши бойцы, завоевав серебряные награды, отправятся на чемпионат России. Путевки у них, как у призеров чемпионата ДФО, уже в кармане.
 

— Могли бы и лучше выступить. Должно было быть, как можно больше финалистов, — считает боец MMA, чемпион мира по панкратиону, серебряный призёр Суперкубка мира по боевому самбо, тренер команды Республики Бурятия Вадим Бусеев. — Не хочется ссылаться на пандемию. Все в равных условиях. Все равно она сказалась на нашей подготовке. Мы трудно включились в процесс, мало было выездных турниров.

Самый последний бой, или как любят говорить спортсмены, крайний поединок чемпионата стал подарком для любителей смешанных единоборств. В октагон вышли профессиональные бойцы. Бурятскому спортсмену Андрею Баранову противостоял Леонид Пестун из Хабаровского края. И тут хабаровчанин оказался техничнее улан-удэнца.

«Я без особой подготовки вышел. Знал — соперник сильный. На победу особо не надеялся, но хотел выиграть. Тренировок мало было. Надо работать над собой», — оценил свое выступление после боя Андрей Баранов.

На чемпионат России бурятские спортсмены отправятся в конце весны. Турнир стартует 27 мая в Кемерово.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *