Китай и Монголия будут укреплять межпарламентское сотрудничество

Сегодня 14

Китай и Монголия будут укреплять межпарламентское сотрудничество

Г. Занданшатар и Ли Чжаньшу договорились активизировать обмены и сотрудничество между законодательными органами двух стран.

Реклама

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу 31 марта по видеосвязи провел переговоры с председателем Великого государственного хурала /парламента/ Монголии Гомбожавыном Занданшатаром, в ходе которых стороны договорились активизировать обмены и сотрудничество между законодательными органами двух стран.

Ли Чжаньшу заявил, что в условиях пандемии COVID-19 Китай и Монголия проявляют взаимопонимание и оказывают поддержку друг другу, показывают образец сотрудничества между соседними государствами в борьбе в пандемией, продемонстрировав на практике концепцию сообщества единой судьбы человечества.

Китай и Монголия должны и дальше укреплять политическое взаимодоверие в постпандемический период, продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество, а также ускорять сопряжение инициативы "Пояс и путь" с монгольской стратегией развития "Степной путь", чтобы еще эффективнее приносить пользу народам двух стран и способствовать развитию двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, отметил председатель ПК ВСНП.

Законодательные органы двух стран, продолжил он, должны в дальнейшем активизировать дружественные обмены, поддерживать тесные контакты на высоком уровне, своевременно утверждать, пересматривать или издавать правовые документы, способствующие развитию двусторонних отношений, а также активизировать процесс обмена опытом а таких областях, как обеспечение законности в государственном управлении, развитие экономики, повышение благосостояния населения и поддержание стабильности.

Г. Занданшатар, в свою очередь, отметил, что Великий государственный хурал Монголии готов активизировать обмены и сотрудничество с ВСНП, а также вносить конструктивный вклад в содействие развитию отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *