Нурсултан Назарбаев увидел новые возможности «Пояса и пути»

Сегодня 4

Нурсултан Назарбаев увидел новые возможности "Пояса и пути"

Транскаспийский международный транспортный коридор становится самым безопасным и кратчайшим торговым маршрутом между Европой и Азией, уверен первый президент Казахстана.

Реклама

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев увидел новые возможности для использования преимуществ китайской инициативы "Пояс и путь". Об этом накануне сообщила пресс-служба первого президента.

"Достигнутое между Баку и Ереваном мирное соглашение позволит возродить Великий шелковый путь по этому направлению, что увеличит роль Каспийского моря. Это откроет перед нашими странами новые возможности для эффективного использования преимуществ китайской инициативы "Пояс и путь". Транскаспийский международный транспортный коридор становится самым безопасным и кратчайшим торговым маршрутом между Европой и Азией", — сказал Н. Назарбаев на неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, прошедшем в среду в формате видеоконференции.

В рамках саммита были обсуждены вопросы расширения и укрепления сотрудничества тюркоязычных государств в экономической, транспортно-коммуникационной, культурной и гуманитарной сферах.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *