Крупнейшим застройщикам Москвы разъяснили механизм привлечения трудовых мигрантов

Важный пункт — готовность компании принять обязательства по обеспечению проживания трудовых мигрантов с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований.

Департамент экономической политики и развития города Москвы обсудил с инвесторами и крупнейшими застройщиками столицы механизм привлечения трудовых мигрантов на строительные объекты города. Во встрече, которая прошла в рамках работы Совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при правительстве Москвы, приняли участие представители клуба инвесторов Москвы и строительных компаний, реализующих важные для столицы проекты: Capital Group, Группа компаний «ПИК», «СУ-10 Фундаментстрой», «Инград», «ЭНКА», передает Информационный центр правительства Москвы.

В ходе встречи инвесторам и застройщикам был разъяснен порядок реализации утвержденного на федеральном уровне временного алгоритма привлечения иностранных специалистов. Основной акцент был сделан на соответствии работодателей указанным в алгоритме критериям.

«Для того чтобы работодатель мог воспользоваться утвержденным алгоритмом ввоза иностранных граждан, ему необходимо подтвердить статус крупной компании с устойчивыми финансовыми возможностями — это более 250 сотрудников и свыше 2 млрд рублей годовой выручки", — рассказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

Еще один важный пункт — это готовность принять обязательства по обеспечению проживания трудовых мигрантов с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований.

"Не должно быть непогашенной задолженности по заработной плате, налогам и сборам, должна быть готовность принять обязательства по обеспечению проживания трудовых мигрантов с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований и связанных с пандемией ограничений, оформлению с ними трудовых отношений и организации их выезда в страну постоянного проживания после завершения строительных проектов», — сказал Пуртов.

Застройщики также были проконсультированы по всем вопросам, касающимся организации прибытия, правил пребывания и трудоустройства мигрантов в Москве.

«После открытия в Узбекистане представительства Московского многофункционального миграционного центра к нам поступают вопросы от московских компаний о том, как будет работать механизм привлечения на столичный рынок труда работников из числа иностранных граждан. Стройка является одной из отраслей, в которых традиционно работает большое число мигрантов, поэтому вопросы, связанные с подбором трудовых мигрантов, для застройщиков весьма актуальны», — отметил министр.

Открывшееся 16 марта представительство ММЦ в Узбекистане — первое за пределами РФ подразделение центра, которое будет осуществлять весь комплекс мероприятий по подбору сотрудников, обладающих необходимыми навыками и квалификацией для работы на важнейших московских проектах, начиная от распространения информации о вакансиях до контроля за въездом и наличием у мигрантов необходимых для работы в России документов, включая отрицательный результат теста на COVID-19.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *