В Дашогузе часть вакцин пошла на иммунизацию руководства региона

Возмутившихся врачей уволили

Первая партия поступивших в Дашогузский велаят вакцин состояла из 12 600 ампул. Они предназначались для медработников и сотрудников полиции, непосредственно контактирующих с людьми при работе, однако часть партии ушла на вакцинацинирование чиновников из велаятского и городского хякимлика, военных и правоохранительных структур и членов их семей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Как сообщалось ранее, в Дашогузе прививают китайским препаратом. 

Чтобы отчитаться об использовании вакцин, велаятское управление здравоохранения требует от среднего и младшего медперсонала, получивших по одной инъекции, расписаться, что они получили по две прививки. 

Медсестра многопрофильной больницы (данные есть в редакции) отказалась подписывать такой документ и попросила сделать ей вторую вакцину. После этого ее и еще несколько медработников, потребовавших полной вакцинации, уволили.

На сегодняшний день по одной дозе прививки получили 35% работников здравоохранения велаята. Вакцинация приостановлена, так как ожидаемая вторая партия вакцин в страну не поступила.

По данным на конец марта, в Лебапском велаяте вакцинировано около 80% работников сферы здравоохранения. В Ашхабаде иммунизация незарегистрированной в Туркменистане китайской вакциной Vero Cell жителей началась 12 марта. В первую очередь вакцинировали граждан старше 70 лет. Через неделю прививать начали тех, кто не достиг 70 лет, но близок к этому возрасту.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *