Китай взялся за «Спутник V»: зачем Пекину миллионы доз российской вакцины

Россия и Китай договорились о совместном производстве российской вакцины от коронавируса "Спутник V": КНР планирует производить огромное количество доз в год

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил соглашение с одной из ведущих фармацевтических компаний Китая TopRidge Pharma. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Источник: Китай взялся за "Спутник V": зачем Пекину миллионы доз российской вакцины

Договоренность между странами коснулась производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в КНР. Так, китайская компания обязалась выпускать более 100 миллионов доз препарата в год.

По мнению специалистов РФПИ, такой объем позволит обеспечить защитой от коронавируса свыше 50 миллионов человек в год.

Кроме этого, РФПИ и TopRidge Pharma будут сотрудничать для регистрации и  продвижения вакцины в Китае. Так, "Спутник V" попадет в Гонконг, Макао и Тайвань, если его использование допустят местные регулирующие органы.

"Партнерство с Tibet Rhodiola позволит расширить производственные возможности для выпуска "Спутника V" в Китае и обеспечить поставки препарата партнерам для победы над пандемией", — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, КНР является одним из крупнейших хабов для изготовления российской вакцины.

Ранее РФПИ договорился о производстве "Спутника V" с китайской компанией Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co. Здесь планируют производить более 60 миллионов доз вакцины. К изготовлению первой партии препарата преступят уже в мае.

Напомним, что заинтересованность в производстве "Спутника V" выразили и другие страны, среди которых Италия, Испания, Франция и Германия. Изготавливать препарат также начнут в Беларуси и Казахстане.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *