Южная Корея предложила провести Олимпиаду-2032 совместно с КНДР

Сегодня 16

Южная Корея предложила провести Олимпиаду-2032 совместно с КНДР

Столица Южной Кореи Сеул направил Международному олимпийскому комитету предложение о совместном проведении Олимпийских игр 2032 года вместе со столицей КНДР Пхеньяном.

Реклама

“Правительство Сеула заявило о своей легитимности и необходимости принять у себя Олимпийские игры, подчеркнув, что оно реализует видение МОК мира во всём мире через спорт”, — цитирует Reuters заявление объединённого министерства, отвечающего за межкорейские отношения.

В ведомстве добавили, что это предложение стало результатом встреч представителей двух стран, и объединённое министерство будет искать пути дальнейшего обсуждения плана с Северной Кореей. 

Заявление правительства Южной Кореи, которое цитирует местное агентство Рёнхап, стало ответом на решение Международного олимпийского комитета признать приоритетным кандидатом на право проведения Игр австралийский Брисбен. С недавних пор, в МОК отказались от предвыборных кампаний за право принять Олимпиаду.

Теперь решение предстоит принимать специальным комиссиям, а приоритетные критерии – наличие инфраструктуры, а не строительство целого города с нулевого цикла.

Напомним, в 2018 году в Пхенчхане команды двух Корей участвовали под одним флагом в церемонии открытия и выступали вместе в некоторых видах спорта, в частности, в женском хоккее.

Предстоящие летние Олимпийские Игры 2024 года пройдут в Париже, а четыре года спустя соревнования примет Лос-Анджелес.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *