Скандальный экс-депутат парламента Монголии освобожден из тюрьмы

Сегодня

Скандальный экс-депутат парламента Монголии освобожден из тюрьмы

Бывший депутат Великого Государственного Хурала Монголии Нямтайширын Номтойбаяр был освобожден спустя  9 месяцев лишения свободы.

Реклама

В июле 2020 года Н.Номтойбаяр был приговорен к пяти годам и пяти месяцам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Позже приговор был сокращен до 1 года тюрьмы, также бывшему депутату запретили занимать государственные должности два года.

Н.Номтойбаяр был признан виновным в предоставлении привилегий другим лицам путем злоупотребления властью, в том числе в приказе о реализации 29 проектов и программ в качестве министра труда и социальной защиты Монголии. 42-летний чиновник занимал пост министра труда и социальной защиты с 2016 по 2017 год.

Бывший член правящей Монгольской народной партии недавно баллотировался на парламентских выборах в качестве независимого кандидата, но не смог получить место в однопалатном парламенте страны на 76 мест.

Н.Номтойбаяр получил свидетельство кандидата от Главной избирательной комиссии 22 мая и баллотировался от района Хан-Уул Улан-Батора во время ареста.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *