Бадма-Ханда Аюшеева может стать «Новой звездой». ВИДЕО

Сегодня

Бадма-Ханда Аюшеева может стать "Новой звездой". ВИДЕО

Народная артистка Бурятии штурмует популярное шоу на федеральном канале.

Реклама

О том, что известная бурятская певица, заслуженная и народная артистка РБ Бадма-Ханда Аюшеева участвует во всероссийском вокальном шоу «Новая Звезда» (16+) на телеканале «Звезда», стало известно ещё минувшей осенью. Новый сезон популярного проекта стартует уже на следующей неделе, 17 апреля.

— Бурятия – это многовековая история. Там живут очень гостеприимные хорошие люди. У нас есть всё, в том числе наша гордость – озеро Байкал, – отметила Бадма-Ханда. – Чтобы показать душу своего народа, хочу вам спеть. Это песня о том, что я приехала к вам на коне – очень быстром, чтобы передать привет и узнать, как же ваше здоровье.

В ролике, где певица рассказывает о своей малой родине, она и в самом деле исполнила отрывок из песни на бурятском языке. С этой же композицией Аюшеева выступит на самом шоу или нет, пока неизвестно.

По словам организаторов, «Новая звезда» – первое в истории музыкальное состязание, которое объединяет все 85 регионов страны. Но победителей будет только двое – их определят знаменитые эксперты в области музыки и россияне в ходе масштабного голосования.

К участию в проекте допускаются как неизвестные широкой публике, так и уже состоявшиеся исполнители. Главное, чтобы каждый являлся уроженцем региона либо его судьба была так или иначе связана с ним. Кстати, участники исполняют песни, написанные специально для них известными авторами, собственные произведения или же те, что присылают на конкурс зрители.

В жюри входит пять человек. Схема голосования неизменна – нужно получить пять лучей от пяти судей. Наивысшая оценка – сто баллов. Каждое «гашение луча» членом жюри отнимает у исполнителя 20 баллов.

На официальной страничке проекта в Instagram говорится, что Бадма-Ханда Аюшеева стала первой и пока единственной бурятской певицей, которую приглашали выступить на одной из самых престижных концертных площадок мира – это Карнеги-Холл в Нью-Йорке. Сама исполнительница хотела бы спеть дуэтом с Максимом Фадеевым и Григорием Лепсом.

Вокальное шоу на телеканале «Звезда» в своё время пытались покорить Сэсэг Аюшеева и Тимур Болотов (дуэт тоже может представлять родной край на конкурсе). Участвовала в нём и певица Дулма Сунрапова – правда, до финала она так и не дошла. Зато потом выпустила красочный клип на ту самую композицию, которую представила на конкурсе.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *