Сборная команда Монголии по дзюдо пропустит чемпионат Азии и Тихоокеанского региона

Сегодня

Сборная команда Монголии по дзюдо пропустит чемпионат Азии и Тихоокеанского региона

У пяти монгольских дзюдоистов контрольный тест на коронавирус дал положительный результат.

Реклама

Как сообщает Монгольская федерация дзюдо (МФД), сборная команда Монголии пропустит чемпионат Азии и Тихоокеанского региона по дзюдо, который стартует сегодня в Бишкеке (Кыргызстан).

Оргкомитет чемпионата Азии и Тихоокеанского региона по дзюдо принял соответствующее решение согласно международным правилам дзюдо и в связи с выявлением коронавируса среди спортсменов сборной команды Монголии.

Напомним, что 26 февраля сборная команда Монголии отправилась в Ташкент (Узбекистан) для участия в олимпийском отборочном турнире серии Большого шлема-2021. На соревнованиях этого турнира монгольская сборная команда завоевала 2 золота, одно серебро и одну бронзу и в командном зачете заняла 5-е место.  

После этого она направилась в Тбилиси (Грузия) для участия в очередном этапе Большого шлема, где провела совместную тренировку с дзюдоистами других стран. В ходе этой тренировки коронавирус был обнаружен у некоторых наших спортсменов, из-за чего сборная команда Монголии не смогла в полном составе участвовать в этом этапе Большого шлема.

Тем не менее, на счету сборной команды Монголии по итогам соревнований 2 золотые и 2 бронзовые медали, и она заняла 3-е место в общем командном зачете.

«Перед соревнованиям в рамках тбилисского этапа у 5 монгольских дзюдоистов контрольный тест на коронавирус дал положительный результат. Однако у монгольских спортсменов болезнь протекает в легкой форме, бессимптомно и без каких-либо осложнений. Поэтому сборная команда Монголии пропустила турецкий этап серии Большого шлема и планировала выступить на чемпионате Азии и Тихоокеанского региона. Но, к сожалению, решением Оргкомитета команде пришлось сняться с этого важного турнира», — говорится в сообщении МФД.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *