Сборная КНДР не примет участие в токийской Олимпиаде

Сегодня 1

Сборная КНДР не примет участие в токийской Олимпиаде

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. На них не смогут присутствовать иностранные болельщики и волонтеры.

Реклама

КНДР не примет участия в Олимпийских играх в Токио, которые пройдут этим летом, сообщил портал Sports in DRP Korea, управляющийся северокорейским министерством по делам физической культуры и спорта.
 

Ранее сообщалось, что 25 марта в Пхеньяне в формате видеоконференции прошло общее собрание Олимпийского комитета КНДР, где обсуждались среди прочего планы спортивных мероприятий на 2021 год.
 

По данным портала Sports in DRP Korea, на заседании Олимпийского комитета было решено не принимать участие в Олимпийских играх в Токио из-за пандемии коронавируса.

 

"Олимпийский комитет КНДР на общем заседании по предложению членов комитета и после обсуждения постановил не принимать участие в 32-х Олимпийских играх ради защиты спортсменов от мирового кризиса здравоохранения, вызванного инфекцией злокачественного вируса (коронавируса — ред.)", — сообщает портал.

 

Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа. Оргкомитет Олимпиады официально объявил о решении провести Игры в столице Японии без иностранных зрителей из-за распространения COVID-19.

 

В 2018 году пресс-лужба Международного олимпийского комитета после визита президента МОК Томаса Баха в Пхеньян сообщала, что КНДР собирается принять участие в Олимпиаде в Токио и в зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *