Власти Кыргызстана упразднили запрос документов в бумажном виде

В Кыргызстане была упразднена процедура запроса документов в бумажном виде. Соответствующий указ подписал премьер-министр республики Улукбек Марипов. Стало известно, как госорганы будут обмениваться информацией.

Власти Кыргызстана с 1 апреля отменили необходимость запроса справок и документов у физических и юридических лиц в бумажном виде. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики после подписания премьер-министром Улукбеком Мариповым соответствующего указа.

«Упраздняется процедура запроса справок и документов в бумажном виде при условии полного перевода запрашиваемых сведений в цифровой формат», – уточнили в пресс-службе правительства.

В соответствии с новыми нормами правительство поручило обеспечить функционирование и обмен данными сервисов между госорганами и органами местного самоуправления через систему «Тундук» при оказании государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, в электронный формат переведена подача справок и документов в МИД Кыргызстана в случае обращения за ними пребывающих за рубежом граждан для предоставления в стране пребывания. Власти также поручили обеспечить сохранность персональных данных пользователей.

Напомним, в рамках реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 г. в странах ЕАЭС предполагается масштабная программа цифровизации. Государства Союза планируют переход на электронные формы таможенных документов и техрегламентов. Предполагается также создание единого информационного портала в сфере образования.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *