Ушедший в отставку глава Тувы записал видеообращение. ВИДЕО

Сегодня

Ушедший в отставку глава Тувы записал видеообращение. ВИДЕО

«Не удивляйтесь, я к этому шел осознанно и это решение сам для себя принял», — уверяет Кара-оол. По его словам, свой уход он согласовал с Владимиром Путиным.

Реклама

Ушедший накануне с поста главы республики Шолбан Кара-оол опубликовал видеообращение к жителям региона, в котором прокомментировал свой уход. Видеозапись размещена на странице экс-губернатора во «ВКонтакте».
 

Дату ухода автор обращения назвал символичной, поскольку 7 апреля 2007 года он вступил в должность главы Тувы. За время его пребывания у власти в регионе была сформирована «платформа для того, чтобы двигаться вперед», считает он.

 

“Дорогие мои земляки! 7 апреля стал для меня очень знаковым. В 2007 году именно в этот день я вступил в должность Главы Республики Тыва. Начало было очень жестким. В те годы республика находилась в тяжелейшем политическом кризисе, в условиях противостояния парламента и правительства. То напряжение многими забыто, но тогда оно отнимало много сил и времени. На установление политической стабильности ушло четыре года. Вместе мы все преодолели. Я говорю вместе, потому что реформу нашего двухпалатного парламента утвердили на всенародном референдуме

Наша команда сумела доказать свою эффективность. Люди нам поверили и вот только тогда мы смогли начать целенаправленную, системную работу. Она велась по многим направлениям. В первую очередь мы решали проблемы в энергетической отрасли.

Главным наказом земляков на тот момент была поддержка села, наших животноводов, завершили все долгострои, появились новые объекты. Началась большая программа по строительству нового жилья, новых дорог, мостов. Мы делали все возможное, чтобы жизнь в республике улучшалась. Это стало возможным благодаря всемерной поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина и нашего Сергея Кужугетовича Шойгу.

Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что нашей команде многое удалось. Я не буду тут приводить цифры и факты. Наверняка вы это сами видите, сами почувствовали на себе, дорогие земляки. Иначе бы вы не поддержали ни меня, ни мою команду, ни мои проекты.

Я эту поддержку всегда чувствовал. Она давала силу и решимость, я бы даже сказал – здоровую наглость, которая заставляла браться за, казалось бы, неподъемные и сложные задачи, ставить амбициозные цели.

Благодаря этой поддержке нам не просто кое-что удалось. Мы создали базу для движения на десятилетнюю как минимум перспективу. Я говорю об Индивидуальной программе развития, по которой Тува фактически стала специальным проектом России.

Мне выпала большая честь работать в команде сильных лидеров, мудрых политиков, настоящих патриотов Родины. Сделано много, есть достижения, и заложен хороший задел для дальнейшего развития нашей Тувы.

Эту созидательную основу необходимо сохранить, поддержать стремление жителей Республики своим трудом строить свое настоящее и будущее.

Уверен, так и будет.

Для меня важнее сохранить стабильность и согласие, не навредить и не разрушить то, что создано, продолжать быть полезным своему народу.

У нас сформирована работоспособная и компетентная команда. Она точно сможет обеспечить продолжение всех начатых дел, реализовать важнейшие мероприятия Индивидуальной программы развития Тувы.

Я благодарен своему народу за поддержку, за твердую консолидированную позицию, целеустремленность и единство!

Искренне благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, руководителям Правительства РФ за чуткое внимание к проблемам нашей республики и действенную помощь.

Представил Главе государства свою твердую позицию и попросил добровольной отставки.Благодарен Владимиру Владимировичу за полное понимание, оценку и доверие дальше служить стране.

Ш.В. Кара-оол”

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *