В Улан-Удэ отремонтируют дорогу к буддийскому храму «Гандан Жамба Лин»

Сегодня

В Улан-Удэ отремонтируют дорогу к буддийскому храму "Гандан Жамба Лин"

На данный момент на дороге имеется большое количество трещин асфальтобетонного покрытия, ям и выбоин.

Реклама

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ запланирован ремонт участка дорожного полотна протяженностью около 500 метров улиц Красногвардейская и Заудинская. Улицы ведут к буддийскому храму «Гандан Жамба Лин».

Дорога располагается в густонаселенном жилом секторе Октябрьского района. Она ведет к дацану «Гандан Жамба Лин», название которого переводится как «Страна Будды Грядущего». Дацан строили шесть лет силами лам и методом народной стройки. В 2007 году храм освятили и начали принимать верующих.

На данный момент на дороге имеется большое количество трещин асфальтобетонного покрытия, ям и выбоин. В ходе ремонта дорожники уберут старое асфальтобетонное покрытие, выровняют дорогу и полностью заменят дорожные бортовые камни. Будут установлены предупреждающие знаки, нанесена дорожная разметка. Появится новый тротуар.

— Контракт на строительство этой дороги заключен. Подрядчик приступит к работам при наступлении благоприятных погодных условий. Срок завершения работ до 31 августа 2021 года, — рассказал начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству Павел Малых.

Проводить работу будет подрядная организация ООО «СК ОЛИМП». Всего на ремонт участка выделено около 7,8 млн рублей.

Напомним, в этом году в городе будет отремонтировано 25 новых участков дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *