Каждому монголу выплатят по 300 тысяч тугриков

Сегодня

Каждому монголу выплатят по 300 тысяч тугриков

Ранее такой масштабной программы поддержки граждан в стране не осуществлялось, отметил министр финансов Б.Жавхлан.

Реклама

8 апреля на своем внеочередном заседании Кабмин Монголии рассмотрел и решил перевести действующий режим повышенной готовности с оранжевого на красный уровень и ввести строгий карантин с 10 по 25 апреля.

 По этому поводу ответственные лица сделали сообщение для представителей СМИ.

— Разработан ли план по снижению уровня распространения коронавируса в период жесткого карантина?

Вице-премьер С.Амарсайхан: — Правительство усиленно работает, чтобы найти пути и возможности для защиты здоровья населения и восстановления экономики. В рамках этой работы активизирована кампания массовой вакцинации населения. Мы поставили перед собой цель — привить всех взрослых граждан в Улаанбаатаре к 1 мая, и она будет продолжена в дальнейшем. Также будет усилена работа дезинфекции. Кроме того, разрабатывается и будет реализована программа «Укрепление иммунитета у пожилых граждан».

— Когда начнется выдача 300 тыс.тугриков для поддержки граждан?

Министр финансов Б.Жавхлан: — С 8 апреля 300 тыс.тугриков переводятся на счета каждого гражданина, а это всего 3.3 млн.чел. До настоящего времени такого рода масштабной программы не осуществлялось в стране. Поэтому на это необходимо время, т.е. для открытия банковского счета для каждого гражданина. Мы планируем использовать счета граждан, на которые поступают пенсия и детские пособия. Ожидается, что на все это понадобится 7-10 дней.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *