В Бурятии детям-сиротам путём жеребьёвки распределили 27 квартир

Сегодня

В Бурятии детям-сиротам путём жеребьёвки распределили 27 квартир

С детьми-сиротами, которые дали свое согласие  на заселение, уже заключены договоры найма спецжилфонда на пять лет.

Реклама

По данным Минсоцзащиты Бурятии, вчера в зале заседаний Администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ проведена процедура жеребьевки в целях распределения 39 жилых помещений. В составе комиссии по жеребьевке принимали участие Уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова и сопредседатель Общероссийского народного фронта Республики Бурятия Максим Кириенко

— Наши специалисты пригласили на процедуру жеребьевки надлежаще уведомленных 39 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих судебное решение о предоставлении иного жилого помещения взамен ранее предоставленного и признанного непригодным, — уточнил директор ресурсного центра «Семья» Иван Суворов. — По итогам проведения процедуры жеребьевки заключили договора найма специализированного жилого помещения 27 лиц из числа детей-сирот, 4 не явились на процедуру жеребьевки, 8 отказались от предложенных вариантов жилых помещений.

С детьми-сиротами, которые дали свое согласие  на заселение, уже заключены договоры найма спецжилфонда на пять лет. По истечении этого срока сироты, не имея просроченной задолженности по ЖКХ, не находясь в местах лишения свободы, вправе приватизировать жилье.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что по состоянию на 01 апреля 2021 года 5615 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в жилье. Из них права наступили у 4326 граждан. 

В 2021 году на обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот предусмотрено свыше 418,2 млн рублей. Из этой суммы – 393,2 млн рублей – это средства федерального бюджета, чуть более 25 млн рублей – регионального бюджета.

Дополнительно в бюджете Республики Бурятия в 2021 году предусмотрено 47 млн рублей на обеспечение жильем лиц из числа детей-сирот по судебным решениям. Это позволит  предоставить квартиры 185 гражданам из числа детей-сирот. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *