В Минприроды Бурятии решается вопрос по нормативу вывоза отходов

Сегодня 15

В Минприроды Бурятии решается вопрос по нормативу вывоза отходов

Основные споры возникают вокруг расчетов нормативов накопления коммунальных отходов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Реклама

Основные споры возникают вокруг расчетов нормативов накопления коммунальных отходов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – с квадратного метра их брать или с сотрудника. Ввиду того, что в ряде субъектов норматив привязан к площади помещения, этот вопрос вызывает рост социальной напряженности.

По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко было собрано совещание с участием всех регионов Российской Федерации, на котором рассматривался вопрос установления нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) по факту их образования для возможной его дифференциации для разных доходных групп граждан. 

— «Проблемы с расчетом нормативов твердых коммунальных отходов возникают у большинства регионов, и Бурятия не осталась в стороне. Поэтому назрела необходимость постепенного перехода на учет фактического объема образования твердых коммунальных отходов и внесение в действующие методические рекомендации расчета нормативов ТКО. Будем анализировать разные возможности, но сначала надо определиться с нормативом накопления и с процессом формирования нормативов», — комментирует исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Республики Бурятия Наталья Тумуреева.

Напомним, что федеральный проект «Комплексная система обращения с ТКО» – один из 11 федеральных проектов в Российской Федерации, основная цель которого увеличить объемы переработки всех образуемых отходов до 60%.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *