Бурятские лучники — обладатели Гран-При Европы по стрельбе из лука

Сегодня

Бурятские лучники — обладатели Гран-При Европы по стрельбе из лука

Турция, г. Анталья: Галсан Базаржапов (посередине)

Автор: Дарима Мануева

11 апреля в г. Анталья, в Турции, завершился второй этап Гран-при Европы по стрельбе из классического лука, где российский спортсмен Галсан Базаржапов завоевал золото турнира.

Реклама

Галсан Базаржапов повторил успех своего земляка из села Зугалай Агинского Бурятского округа Забайкальского края Бэлигто Цынгуева, который стал обладателем Гран-При Европы тремя неделями ранее, в Хорватии.

«Галсан Базаржапов в финальном матче встретился со спортсменом из Новой Зеландии Николасом Д’Амо (счет 6:0). В стартовом круге Галсан был шестым, что дало ему возможность начать борьбу за медаль сразу с 1/16 финалов, а не с 1/48 или 1/24, это сэкономило ему сил и дало время настроиться на уверенную борьбу», — говорится на сайте Российской федерации стрельбы из лука. В соревнованиях приняли участие 108 спортсменов-стрелков из 26 стран.

Хорватия, г. Пореч: Бэлигто Цынгуев (посередине)

Первый этап Европейского Гран-При по стрельбе из классического лука проходил с 16 по 21 марта, в г. Пореч, в Хорватии. В финале этого турнира Бэлигто Цынгуев сумел обойти в перестрелке немецкого лучника Максимиллиана Вескмюллера, со счетом 6:5.

«Это уникальный случай в стрельбе из лука, когда два российских спортсмена, из одной команды, из одного села выигрывают друг за другом Гран-При Европы», — с гордостью говорит о своих подопечных главный тренер сборной Забайкальского края Балта Цынгуев.

Успешное выступление российских спортсменов-стрелков в классическом луке сейчас особенно важно и ценно. Уже в начале июня, в Анталье, на чемпионате Европы будет проходить розыгрыш олимпийских квот, мужской команде сборной России такой успешный старт на Гран-При Европы придает уверенности для дальнейших побед.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *