В Минсоцзащите Бурятии рассказали о правилах назначения ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет

Сегодня 13

В Минсоцзащите Бурятии рассказали о правилах назначения ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет

С 1 апреля 2021 года при назначении ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет будет действовать правило «нулевого дохода».

Реклама

Для того, чтобы претендовать на назначение ежемесячной выплаты взрослый член семьи на протяжении года должен иметь постоянный источник дохода.

Если в течение 10 из 12 месяцев у родителей отсутствовал доход по объективной причине, то ежемесячная выплата будет назначена, несмотря на «нулевой доход».

К таким причинам относится:

  • декрет и отпуск по уходу за ребенком,
  • уход за инвалидом 1 группы или человеком старше 80 лет по заключению лечебного учреждения,
  • очное обучение в высшем образовательном учреждении,
  • срочная военная служба,
  • длительное лечение свыше 3 месяцев,
  • официальная безработица (или статус ищущего работу), которая длится не более полугода;
  • отбывание наказания и трехмесячный период после освобождения из мест лишения свободы.

Периоды будут считаться суммарно, и в том случае если в течение 10 из 12 месяцев у родителей отсутствовал доход по объективным причинам, то пособие будет назначаться.

Правило нулевого дохода не распространяется на единственных родителей, в случаях, если второй родитель погиб, считается пропавшим без вести или не вписан в свидетельство о рождении ребенка, а также если семья является многодетной. В последнем случае не работать может только один из родителей.

Пример 1. Многодетная семья: мама, папа и трое детей. Мама находится в отпуске по уходу за ребенком, папа не работает. В этом случае право на назначение выплаты у семьи есть.

Пример 2. За назначением ежемесячной выплаты обращается одинокая мама (в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец – «прочерк»). Женщина является безработной, состоит на учете в органах занятости населения. В этом случае у женщины будет право на назначение ежемесячной выплаты, так как она является единственным родителем ребенка.

Пример 3. Семья: мама, папа, двое детей. Папа работает. У мамы имеются сведения о заработной плате за полгода. В данном случае у семьи есть право на назначение ежемесячной выплаты.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *