Кандидаты на пост президента Монголии будут определены с 30 апреля по 2 мая

Сегодня

Кандидаты на пост президента Монголии будут определены с 30 апреля по 2 мая

Всеобщее голосование на очередных президентских выборах в Монголии пройдет 9 июня 2021 года.

Реклама

Согласно законодательству Монгоолии, процесс выдвижения кандидатур на пост президента страны начинается за 40 дней до дня голосования. Заканчивается же регистрация кандидатов  через три дня после начала регистрации.

Другими словами, кандидаты будут определены с 30 апреля по 2 мая, и политические партии, имеющая в соответствии с законом право участвовать в выборах, могут выдвигать по одному кандидату на пост Президента.

Президентом Монголии может быть избран гражданин Монголии не моложе 50 лет и постоянно проживающий в стране не менее 5 лет. Помимо этого, кандидаты должны быть уроженцами Монголии, закон запрещает выдвигать на этот пост лиц, отбывающих наказание или виновность которых в совершении преступлений коррупционной направленности или отношении злоупотребления должностными полномочиями установлена вступившим в законную силу решением суда.

Избирательная кампания может быть проведена разрешенными законом способами в течение 15 дней. Кампания начинается со дня выдачи удостоверения кандидата в президенты и заканчивается за 24 часа до дня голосования или до 00:00 часов дня, предшествующего дню голосования.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *