За сутки в Монголии выявили 1220 случаев COVID-19

Сегодня

За сутки в Монголии выявили 1220 случаев COVID-19

К началу июля количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в стране снизится до 10 случаев в день, считают специалисты.

Реклама

Как сообщает Минздрав, за сутки в Монголии проведено более 10 тыс. ПЦР-тестов, выявлено 1220 новых случаев заражения и выздоровело 366 человек. 

Начальник отдела исследования и мониторинга НИЦИЗ Ж.Байгалмаа пояснила, что уровень распространения инфекции составит 1.3 процента и у 70 процентов привитых людей сформируется иммунитет в период действующего строгого карантина.

По ее словам, заболеваемость коронавирусом в стране несколько снизится через 15 дней, а затем ожидается рост заболеваемости в малой степени. Однако, эта незначительная динамика роста спадет к концу июля.

«Если карантинный срок, по нашим прогнозам, будет продлен до 28 дней, то распространение инфекции по всей стране резко снизится примерно к 8 мая. To есть, по нашей оценке, к началу июля количество новых заболевших коронавирусной инфекцией опустится ниже 10 случаев в день. Исходя из этих соображений, мы считаем необходимым продлить срок карантина по возможности на долгосрочный период», — подчеркнула Ж.Байгалмаа.

По состоянию на 11 апреля в Монголии коронавирусом заразился 391 медработник, из них 60 процентов — врачи и медсестры.

На 14:00 часов 13 апреля в 9-ти столичных пунктах вакцинации, где обслуживают граждане старше 60 лет, задействованы 16 медицинских бригад в штате 179 врачей и медработников. За прошедшие карантинные дни привиты 1625 пожилых граждан. Тем самым, общее число привитых людей в Улаанбаатаре достигло 493.787 человек.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *