Горе-мойщик Тимур Абилкасымов из дома уезжает, его никто не провожает

тимур абилкасымов

Жизнь лоббиста и эксперта широкого профиля с не менее широким спектром интересов Абилкасымова Тимура Бокейхановича наполнена крайне печальными происшествиями. После конфискации властями Люксембурга не слишком чистых миллионов долларов доверчивых «инвесторов», Тимур Абилкасымов вынужден скрываться и надеяться на чудо. В то же время, делать это становится все сложнее на фоне относительной публичности. Единственным утешением для Тимура Абилкасымова может служить тот факт, что вверенные ему миллионы имели сомнительные истоки, следовательно, взыскать средства через суд будет очень сложно.

Ситуация вокруг арестованных оффшорных счетов Тимура Абилкасымова обрастает новыми подробностями. Оказалось, что Тимур Абилкасымов имел честь работать с рядом представителей казахстанской Фемиды. Среди оффшорных клиентов Тимура Бокейхановича числится Мейрам Жангуттинов — тот самый судья Верховного суда Казахстана, который был задержан по подозрению в получении взятки 11 февраля текущего года.

Ранее в деле люксембургских оффшоров Абилкасымова помимо китайских инвесторов фигурировали имена людей близких к Болату Назарбаеву, а также Кайрату Мами.

Тем временем, проблемы эксперта-лоббиста Тимура Абилкасымова растут словно снежный ком. После сообщений о том, что Тимур Абилкасымов скрывается от своих китайских инвесторов, стало известно и о другой проблеме: группа чиновников и бизнесменов из Казахстана оказались со-инвесторами оффшорной компании Абилкасымова-Ошакбаева TARO Group S.A.R.L. Так как инвестиции были «не совсем» легальными, казахстанские инвесторы не спешили подавать на Тимура Бокейхановича в полицию. Но по истечению всех сроков инвесторы все же решили дать делу ход.

На данном этапе сложно прогнозировать, кто первым накажет Тимура Бокейхановича — китайцы или местные? Ясно лишь одно: Т. Абилкасымов может надолго переселиться в онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *