Мирзиёев потребовал от уволенных чиновников вернуть зарплату

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев не стал церемониться с уволенными правоохранителями: он потребовал вернуть деньги, которые они получили за некачественную работу

В государственных структурах Узбекистана произошли массовые увольнения.

Источник: Мирзиёев потребовал от уволенных чиновников вернуть зарплату

Президент страны Шавкат Мирзиёев в ходе совещания отстранил от должности ряд прокуроров и начальников УВД нескольких районов, сообщает Sputnik Узбекистан.

Лишились своих постов также главы налоговых инспекций и торгово-промышленных палат.

Главная причина увольнений — неэффективная работа. По мнению президента, сотрудники правоохранительных органов недобросовестно выполняли свои обязанности и своевременно не приняли меры по предупреждению преступности среди молодежи.

Некоторые руководители были отстранены от должности из-за отсутствия поддержки молодых предпринимателей. Ранее они получили предупреждения, согласно которым должны были исправить недостатки в течение месяца.

Однако на увольнениях Мирзиёев не остановился. Он потребовал от экс-руководителей вернуть заработную плату, которую они получили за выполнение некачественной работы. Эти средства должны поступить обратно в государственный бюджет.

Подобные массовые увольнения в Узбекистане происходили и ранее. Так, в ходе видеоселекторного совещания в апреле Мирзиёев выразил недовольство относительно ситуации с предпринимательством в нескольких регионах страны.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *