Кенес Ракишев и его спортивная деятельность: что произошло в федерации

Астана Арена - боксерский зал открывал президент национальной федерации бокса Кенес Ракикишев

Федерация бокса Казахстана — одна из самых престижных спортивных организаций в стране. Совсем немного времени прошло, как ее возглавил Кенес Ракишев — один из самых влиятельных и богатых бизнесменов списка Форбс-50. Ему досталось тяжелое время: началась пандемия COVID-19. Тем не менее Кенес Ракишев сумел наладить работу главного боксерского объединения страны и открыть два крупных специализированных зала. Кенес Ракишев работает энергично, вникает в проблемы спортсменов, думает о популяризации спорта. До федерации бокса Кенес Хамитович Ракишев возглавлял национальную федерацию дзюдо.

Под президентством Кенеса Ракишева проведены молодежные соревнования, которые выявили много новых имен и прошли с большим успехом.

Молодые казахстанские боксеры 2003-2004 годов рождения выявили сильнейших на чемпионате Казахстана. Чем запомнилось это первенство республики, которое стало куда более зрелищным и интересным под патронатом главы Казахстанской федерации бокса Кенеса Ракишева.

Чемпионат был важным не только с точки зрения распределения наград, но и для формирования состава сборной страны, который поедет на молодежный чемпионат мира, запланированный на апрель в польском городе Кельц.

Глава Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев поставил перед всеми конкретную задачу – уделять развитию и популяризации бокса особое внимание. По личной инициативе Кенеса Хамитовича, призовой фонд первенства страны составил 5 000 000 тенге, что стало большим подспорьем для молодых боксеров и дополнительным стимулом на пути к пьедесталу почета.

Поддержка бокса в карантин — приоритет в работе Кенеса Ракишева

Кенес Ракишев положительно оценил тенденцию, в которой боксеры-любители выступают в профессиональных соревнованиях. Вверенная Ракишеву федерация к этому относится очень положительно. Еще весной, перед карантином, в федерации была встреча со сборной.

Предприниматель Кенес Ракишев

Предприниматель Кенес Ракишев

И мы узнали несколько вещей, которые беспокоят боксеров: это, как кажется на их взгляд, недостаточная заработная плата и не гарантированная дальнейшая судьба боксера.

Боксеры получают больше, чем спортсмены других видов спорта. Но фежерацтя все равно, решила поддержать их. Фактически до октября всем членам сборной платили повышенные зарплаты.

Кенес Ракишев открывает новые боксерские залы в Нур-Султане

Президент национальной федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев использует все возможности для популяризации этого вида спорта. Спортсменам необходимо заниматься в современных залах, и Кенес Ракишев уделяет большое внимание их созданию по всей стране.

В преддверии национального праздника Науруз Президент Национальной федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев принял участие в торжественном открытии двух боксерских залов в городе Нур-Султан.

Астана Арена - боксерский зал открывал президент национальной федерации бокса Кенес Ракикишев

Астана Арена — боксерский зал открывал президент национальной федерации бокса Кенес Ракикишев

Первый из них был открыт 19 марта в спортивном комплексе «Астана Арена». Буквально через день после этого Кенес Ракишев открыл еще один зал, на этот раз в спортивном комплексе «Казахстан». Создание залов было поддержано руководством города и департаментом спорта города Нур-Султан.

1200 квадратных метров оборудованы всем необходимым для полноценного обучения. При отеле есть тренажерный зал. Каждый боксерский зал соответствует международным стандартам. Каждый зал рассчитан на подготовку 500-700 спортсменов.

Кенес Ракишев, известный бизнесмен и меценат, возглавляет национальную федерацию бокса. Он очень активно занимается развитием спорта, в частности бокса. Два боксерских зала, которые он открыл, — лучшие в стране.

Кенес Ракишев

Кенес Ракишев — казахстанский бизнесмен с мировой известностью.

Президент Федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев продолжает совершенствовать работу вверенного ему престижного спортивного союза. Федерация реорганизуется, и важные назначения помогают укрепить престиж и дух в трудное время.

Бокс-важный и успешный вид спорта для Казахстана. На пост Президента Казахстанской федерации бокса выдвигаются только самые ответственные, влиятельные и активные представители национальной элиты.

Сейчас президентом Федерации является Кенес Х. Ракишев — известный предприниматель, новатор, инвестор и меценат. Кенес Ракишев занимает шестое место в списке самых влиятельных бизнесменов Казахстана. Его бизнес не ограничивается традиционными для страны источниками дохода и инвестиций. Помимо внушительного портфеля традиционных промышленных гигантов, Кенес Ракишев работает над фронтирными и прорывными проектами современной экономики. Ракишев стал первым человеком в Казахстане, который вывел свою компанию на биржу NASDAQ.

О деловой активности Кенеса Ракишева

Бизнес-интересы Кенеса Ракишева включают электромобили, децентрализованные финансовые проекты, страхование, добычу и переработку полезных ископаемых, в том числе золота, мобильные технологии, робототехнику и системы безопасности. Он постоянно инвестирует в стартапы, прокладывая путь новым технологиям.

Кенес Ракишев также известен как один из основателей первого в стране частного благотворительного фонда. Фонд «Саби», созданный им и его женой Асель Тасмагамбетовой, действует с 2002 года. Саби концентрирует усилия на самых разных программах, в том числе и спортивных. О масштабах работы Фонда К. О Ракишеве и А. Тасмагамбетовой свидетельствует тот факт, что только на борьбу с COVID-19 Саби потратила более миллиарда тенге.

Кенес Ракишев воспринял избрание Президента Национальной федерации бокса как большое доверие и выразил уверенность, что применение его навыков и талантов к руководству этой организацией выведет бокс в Казахстане на новый уровень.

Приверженность Кенеса Ракишева Федерации привлечет внимание молодых талантов к спорту и удержит Казахстан на правильном пути человеческого развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *