Монголия завоевала 3 медали на чемпионате Азии по вольной борьбе

Сегодня 4

Монголия завоевала 3 медали на чемпионате Азии по вольной борьбе

В первый день континентального чемпионата медали завоевали монгольские спортсменки М.Дулгуун, Б.Шоовдор и Э.Дэлгэрмаа.

Реклама

Представительница сборной команды Монголии по женской борьбе М.Дулгуун в весовой категории до 55 кг завоевала золотую медаль на чемпионате Азии среди взрослых по вольной борьбе, проходящем в эти дни в Алматы.

Бронзовая призерша чемпионатов мира «Будапешт-2018» и «Нур-Султан-2019», спортсменка спортивного клуба «Аврагч» Б.Шоовдор заняла 2-е место в весовой категории до 59 кг среди женщин.

В групповых матчах она победила спортсменок из Индии (5:4) и Казахстана (13:0), в полуфинале узбечку со счетом 10:0, а в финале весовой категории до 59 килограммов она проиграла спортсменке из Индии. Она по ходу матча вела в счете 7:1, но в концовке потеряла очковое превосходство и уступила своей сопернице из Индии золотую медаль.    

В этот же день соревнований серебряную медаль завоевала также бронзовая призерша чемпионата Азии 2020 года, спортсменка клуба Хасу-Мегастарс Э.Дэлгэрмаа. Она дошла до финала, уверенно обыграв всех своих соперниц из Индии, Южной Кореи и Узбекистана.

В матче за золото она проиграла действующей обладательнице Кубка мира, серебряной призерше чемпионата мира среди молодежи, трехкратной чемпионке Азии киргизке Меерим Жуманазарове со счетом 1:6.  

Таким образом, в первый день континентального чемпионата на счету у сборной команды Монголии 3 медали.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *