В Туве в 2022 году планируют создать сеть сыроваренных производств

Сегодня

В Туве в 2022 году планируют создать сеть сыроваренных производств

Минэкономики республики подписало соглашение с Красноярским государственным аграрным университетом об обучении предпринимателей основам сыроварения.

Реклама

Сеть производств сыра создадут в районах Тувы, масштабная реализация проекта ожидается в 2022 году. Об этом сегодня сообщил министр экономики Тувы Дайынчы Ондар на Красноярском экономическом форуме.

По данным правительства Тувы, республика занимает пятое место в России по численности поголовья мелкого рогатого скота, среди регионов Сибирского федерального округа — первое место. Фермеры получают большое количества молока, которое можно пустить на производство сыра.

"Мы хотим в каждом районе открыть такое [производство]. Хотим ориентировать на это крестьянские и фермерские хозяйства", — сказал Ондар, добавив, что наиболее активные производители смогут предложить свою продукцию уже в конце текущего года, но масштабная реализация проекта ожидается в 2022 году.

В рамках проекта Минэкономики Тувы подписало соглашение с Красноярским государственным аграрным университетом об обучении предпринимателей республики основам сыроварения.

Красноярский экономический форум проходит в офлайн- и онлайн-формате 12-16 апреля. Его основная тема — "Экономика и пандемия: российский взгляд", программа состоит из деловой, молодежной, презентационной и образовательной частей. ТАСС — информационный партнер мероприятия.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *