Буряад театр отправился на «Золотую маску»

Сегодня

Буряад театр отправился на "Золотую маску"

Спектакль «Аламжи» вошел в  число номинантов по трем категориям: «Спектакль большой формы», «Работа режиссера» и «Работа художника».

Реклама

На премию номинирован спектакль «Аламжи» сразу в трех категориях — «Драма. Спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссёра» — Артём Устинов, «Лучшая работа художника» — Анна Бубнова. Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства культуры Бурятии.

«То, что Бурятский театр драмы попал в шорт-лист Национальной премии «Золотая Маска» — это уже победа для нас. Буряад театр на равных конкурирует с лучшими федеральными театрами. От лица всего министерства культуры желаю удачи, положительных отзывов критиков и, конечно же, победы!» — прокомментировала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Спектакль «Аламжи» покажут 20 апреля на сцене Московского Губернского театра.

Согласно эпосу, Аламжи Мэргэн и его сестра Агуй Гохон выросли без родителей. Власть в это время захватывают корыстные дяди, которые впоследствии решают убить взрослого и сильного племянника. Место брата-воина занимает смелая Агуй Гохон, которая отправляется в опасное путешествие на поиски волшебства, способного воскресить ее брата.

Премьера постановки «Аламжи» состоялась в ноябре 2019 года. Приглашенный режиссер из Самары Артём Устинов соединил тысячелетний эпос с сегодняшним днём.

Подведение итогов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» пройдет 22 апреля в концертном зале «Зарядье». Прямую трансляцию церемонии можно будет увидеть на главной странице портала «Рамблер» и в социальных сетях Фестиваля.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *