Около 150 км трассы Р-258 «Байкал» отремонтируют в Бурятии, Забкрае и Иркутской области

Сегодня 13

Около 150 км трассы Р-258 «Байкал» отремонтируют в Бурятии, Забкрае и Иркутской области

Также в ближайшее время работы развернутся на автодорогах А-340 и А-333.

Реклама

В этом сезоне федеральные дорожники обновят 148,5 км трассы «Байкал», в том числе в рамках капремонта и устройства слоев износа. Капитально отремонтируют участок автодороги А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией протяжённостью менее 1 км между МАПП «Кяхта» и государственной границей. На трассе А-333 Култук – Монды – граница с Монголией к нормативу приведут 5,7 км. Здесь заменят водопропускные трубы, укрепят обочины, произведут планировку откосов, устроят новую дорожную одежду, верхний слой которой выполнят из высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона.

В 2021 году после реконструкции введут в строй мост через реку Малая Похабиха на 107-м км трассы Р-258 в Слюдянке Иркутской области, который ранее был признан ремонтонепригодным. Ведутся работы и на мосту через р. Переемная на 225-м км трассы Р-258 «Байкал» в Кабанском районе Бурятии, его введут в эксплуатацию в 2023 году. Оба моста включены в перечень объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги».

До конца текущего строительного сезона в Тункинском районе Республики Бурятия введут в эксплуатацию три моста через реки Зун-Мурино, Шабартайка и безымянный ручей на трассе А-333. В ходе работ мостовики обновят пролетные строения, опоры, заменят мостовое полотно, устроят асфальтобетонное покрытие и т.д.

Добавим, что в границах 13 населенных пунктов Республики Бурятия и Иркутской области на автодорогах Р-258, А-340 и А-333 в этом году устроят линии электроосвещения общей протяженностью свыше 30 км.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *