В Иркутске открыли мемориальную доску монгольскому ученому

Сегодня 21

В Иркутске открыли мемориальную доску монгольскому ученому

Мемориальная доска академику Ширэндэву пополнила ряд памятных мест города, которые свидетельствуют о вековой дружбе между странами.  

Реклама

21 апреля в Иркутске состоялось открытие мемориальной доски монгольскому учёному Базарыну Ширэндэву.

Памятный знак установлен на фасаде здания педагогического института Иркутского государственного университета, в котором ученый учился в период с 1937 по 1941 годы. Церемония прошла в рамках мероприятий, посвящённых 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

“Мемориальная доска академику Ширэндэву пополнила ряд памятных мест Иркутска, которые свидетельствуют о вековой дружбе между нашими странами. В Иркутске есть улица Сухбаатара и Улаанбаатарская, мемориальные доски Сухбаатару и Цэдэнбалуу”, — отметил заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников и добавил, что открытие мемориальной доски — это дань уважения не только конкретному человеку, но и дань памяти целому поколению, которое много сделало для укрепления добрососедских отношений. Он выразил искреннюю надежду, что “такие памятные знаки будут напоминать молодому поколению, что дружба, согласие, взаимовыручка – одни из главных жизненных ценностей”.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *