Президент Казахстана потребовал увеличить производство местной вакцины

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 23 апреля принял премьер-министра Аскара Мамина и министра здравоохранения Алексея Цоя. Главой государства был очерчен круг вопросов, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране, с процессом вакцинации граждан и социально-экономическим развитием. Об этом написала пресс-служба Акорды.

В ходе встречи чиновники проинформировали президента о поставках отечественной вакцины «QazVac» в региональные инстанции. Также о том, что с 26 апреля начнётся использование приложения «ASHYQ», с помощью которого смогут производиться работы в различных секторах экономики в условиях «красных» и «жёлтых» зон. 

Продолжая санитарно-эпидемиологическую тему, собеседники доложили главе государства, что на настоящий момент инфекционный коечный фонд загружен на 42%, реанимационный на 28%. Также минздрав сообщил, что в его ведении сконцентрирован необходимый резерв лекарств и средств индивидуальной защиты. Ежесуточно ПЦР-тестирование проходят 123 тысячи человек, а на случай осложнения ситуации в арсенале медиков имеется 25 тысяч запасных койко-мест.

В рамках внешнего сотрудничества, премьер-министр доложил главе государства о подготовке к предстоящему 29–30 апреля заседанию Евразийского межправительственного совета и о работе над привлечением иностранных инвестиций.

Президент поставил перед правительством задачи по постоянному контролю над поэтапным ростом производства вакцины «QazVac» и её максимальной доступности для населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *