Виртуальный концертный зал Бурятской филармонии возобновил свою работу в выездном формате

Сегодня 23

Виртуальный концертный зал Бурятской филармонии возобновил свою работу в выездном формате

Идея виртуального зала заключается в просмотре выступлений различных артистов и коллективов на большом экране.

Реклама

Его главные плюсы — эффект присутствия и возможность посмотреть выступления, которые проходят в крупнейших концертных залах страны и мира. 

«В виртуальном концертном зале есть возможность бесплатно посещать и смотреть концерты со всех мировых и российских сцен, ну и конечно же, всех мероприятий, которые проходят на главных сценах нашей республики», — отмечала в своих комментариях министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

С 22 по 24 апреля в КДЦ и Научном центре ВСГУТУ Филармония провела лекции для студентов в формате Виртуального концертного зала. Темой концерта «Путь к музыкальному Олимпу» стал Дмитрий Маслеев.

Дмитрий Маслеев — всемирно известный пианист из Улан-Удэ, лауреат множества международных конкурсов, в том числе, Международного конкурса им. Чайковского. Победа в этом конкурсе открывает для музыкантов двери во все престижные концертные залы мира. После своей победы Дмитрий Маслеев выступил в Карнеги-холле. В программу Виртуального концерта вошли:

  • документальный фильм «Игра на нервах» о том, как проходит конкурс Чайковского;
  • просмотр выступлений Дмитрия Маслеева с «Сонатой» Скарлатти, «Ноктюрном» Шопена, части балета Чайковского «Фея Драже», «Неаполитанской полькой» Рахманинова. 

«Цель таких концертов — познакомить студентов с выдающимися земляками, которые прославляют Бурятию. Мы показываем, насколько нелёгок путь по-настоящему талантливого музыканта. И надеемся, что каждый из зрителей будет трудиться и добиваться вершин в своих профессиях» — рассказывает музыковед Филармонии Наталья Ринчинова.  

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *