В Монголии выявлено 856 новых случаев заражения COVID-19

Сегодня

В Монголии выявлено 856 новых случаев заражения COVID-19

По предварительным данным вирусологов, в стране обнаружен мутировавший вариант коронавируса.

Реклама

За сутки в Монголии выявлено 856 новых случаев заражения и выздоровело 1060 человек. 

Сегодня утром в 05 часов 18 минут самолет МИАТ с бортовым номером MR12 вернулся в Улан-Батор, совершив чартерный рейс по маршруту Нью-Дели – Улан-Батор.

Как сообщает Оперативный штаб ГЧК, на борту самолета находились 72 пассажира — 11 граждан Монголии и 61 иностранец. Из них 52 человека отправлены в аймак Дорноговь и будут находиться в изоляции 14 дней, а остальные изолированы в столичных гостиницах.

По предварительным данным вирусологов, в стране обнаружен мутировавший вариант коронавируса. По этому поводу директор НИЦИЗ Л.Баттур сообщил:

«Ранее мы отправили около 20 образцов материала в Южную Корею. Трое наших вирусологов также находятся в Японии. Первые четыре из 20 образцов были исследованы методом секвенирования полного генома, и в них не выявлен мутировавший коронавирус. Исследования остальных образцов продолжаются. Неизвестный вариант коронавируса был идентифицирован у трех авиапассажиров, прибывших из Турции. Кроме того, в результате мониторинга населения неуточненный вариант был выявлен также у двух человек одной семьи. Но это должно быть подтверждено анализом полногеномного секвенирования. Пока результаты исследования не будут, мы только предполагаем, что мутация коронавируса могла быть завезена в страну».

 

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *