Экс-чиновница из Бурятии стала замминистра экономического развития Забайкалья

Сегодня

Экс-чиновница из Бурятии стала замминистра экономического развития Забайкалья

Бывшая сотрудница минтуризма Бурятии Юлия Иванова назначена заместителем министра экономического развития Забайкальского края.

Реклама

Об этом сообщают читинские СМИ. Юлия Иванова будет заниматься вопросами развития внутреннего и внешнего туризма, координацией поддержки бизнеса в индустрии гостеприимства, а также сопровождать крупные инвестиционные проекты региона.

В 2004 году Юлия Иванова окончила Восточно-Сибирскую Государственную Академию культуры и искусств в Улан-Удэ по специальности «Информационные системы в социально-культурной сфере». После этого она уехала в Таиланд, где семь лет работала в сфере туризма. Вернувшись в Россию, развивала уже отечественную туриндустрию.

С 2018 по 2020 годы Иванова трудилась в бурятском минтуризма. Основным направлением ее деятельности была поддержка субъектов индустрии. Также Юлия занималась развитием событийного, детского, делового и гастрономического туризма. В октябре прошлого года Иванова переключилась на Забайкальский край и стала помощником министра экономического развития. Чиновница замужем, у нее трое детей.

Вместе с Ивановой должность замминистра получила Марина Ванчикова, она уже 12 лет работает на госслужбе. Трудилась в краевом минэкономразвития и Региональной службе по тарифам и ценообразованию.
 

Напомним, что и. о. министра экономического развития Забайкалья является еще один выходец из Бурятии – Александр Бардалеев. В республиканском правительстве он был министром экономики — с января 2018 по июль 2019 года. В Читу он перебрался осенью 2019 года.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *